Вторник, 10.04.2012, 22.13 | Регистрация | Вход
  Меню сайта    
Категории   Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка,десерты  
Форма входа   Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!  
Оцените наш сайт    
Статистика   Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0  
Главная » Рецепты » Первые блюда Суп - пюре с беконом. 03.04.2012, 22.37


Хотите всех удивить? Приготовьте на обед нежнейший суп – пюре с беконом.



Время приготовления: 1 час.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 22 г, жиры — 14 г, углеводы —11 г.

На 4 порции:

50 г сливочного масла
1/8 чайн. ложки кайенского перца
1/2 чайн. ложки молотой сладкой паприки
1/8 чайн. ложки черного молотого перца
4—5 ломтиков бекона
200 г свежих грибов
1 луковица
250 мл светлого пива
1 морковь
1 крупная картофелина
соль
зелень укропа и петрушки по вкусу
растительное масло

Приготовление:

1. Бекон нарезать пластинами, обжарить на сковороде на сливочном масле, отложить в тарелку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук положить в тарелку к обжаренному бекону.

2. Грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими, аккуратными пластинами и обжаривать на растительном масле до готовности. Часть грибов выложить в кастрюлю, а другую — переложить к бекону и луку. В кастрюлю влить 1 л воды и поставить на огонь. Когда вода с грибами закипит, посолить.

3. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.

4. Когда грибной бульон покипит минут пять, выложить в кастрюлю овощи, а также обжаренные грибы, лук и бекон, дать покипеть 2 мин и влить в кастрюлю пиво. После того как осядет пена, добавить специи. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и варить суп 30—35 мин.

5. Зелень укропа и петрушки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

6. Суп немного остудить и измельчить блендером, заправить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Все. Безумно вкусный суп пюре готов!

Женсовет желает приятного аппетита!



Категория: Первые блюда | Добавил: Annuhka Просмотров: 18 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 Всего комментариев: 0
Кулинарные рецепты по теме:


rss