Вторник, 10.04.2012, 22.13 | Регистрация | Вход
  Меню сайта    
Категории   Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка,десерты  
Форма входа   Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!  
Оцените наш сайт    
Статистика   Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0  
Главная » Рецепты » Выпечка,десерты Лимонное пирожное. 04.04.2012, 00.07


Очень красивое и контрастное пирожное. Нежно тающий вкус сведет вас сума!



Время приготовления: 1 час 55 минут.
В одной порции 780 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 42 г, углеводы — 77 г.

На 6 порций:

260 г сахара
Тертая цедра и сок 2 крупных лимонов
190 г сливочного масла
соль
2 яйца для курда
60 г горького шоколада
150 г измельченного сливочного печенья
4 яйца для творожной массы
500 г творога
40 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте вместе цедру лимона, 2 яйца, 40 г масла, 160 г сахара и сок. Нагрейте все на горячей водяной бане в течение 30 минут до загустения (следите за тем, чтобы не закипело!). Получившийся лимонный курд поместите в холодильник.

Растопите шоколад со 100 г сливочного масла, смешайте с печеньем. Получившуюся массу выложите в выстланную бумагой прямоугольную форму. Поставьте корж в холодильник.

Оставшееся сливочное масло растопите и охладите. Желтки отделите от белков, смешайте их с остывшим маслом, творогом, крахмалом и оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте взбитые белки. Выложите эту массу на корж и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Формочкой вырежьте круглые пирожные (должно получиться 6 штук). Намажьте пирожные лимонным курдом. Украсьте по своему вкусу.

Все. Лимонные пирожные готовы!

Женсовет желает приятного аппетита!



Категория: Выпечка,десерты | Добавил: Annuhka Просмотров: 65 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 Всего комментариев: 0
Кулинарные рецепты по теме: