Воскресенье, 25.03.2012, 20.50 | Регистрация | Вход
  Меню сайта    
Форма входа   Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!  
Фотосоветы    
Оцените наш сайт    
Статистика   Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0  

Главная » Рецепты » Выпечка,десерты Открытый яблочный пирог. 03.03.2012, 20.39 Открытый яблочный пирог. Сладкая медовая глазурь и аромат корицы.



Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 230 ккал.
Белки — 4 г, жиры — 9 г, углеводы — 32 г.

На 20 порций:

1,5 кг кисло-сладких яблок
4 стол, ложки сока лимона
175 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
400 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
щепотка соли
100 мл молока
4 стол, ложки жидкого меда
2 стол, ложки сахара
1/2 чайн. ложки корицы

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждый плод на четыре части и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкими дольками. В миску налить небольшое количество холодной воды, добавить 4 стол, ложки сока лимона и сразу же положить туда дольки яблок, чтобы они не потемнели. Духовку нагреть до 180°.

2. Для теста сливочное масло растереть добела с сахаром. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая массу после добавления каждого яйца. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли и вместе с молоком соединить с яичной массой. Вымесить тесто.

3. Противень смазать любым жиром и немного посыпать мукой (или выстлать бумагой для выпекания). Тесто выложить на противень и разровнять. Сверху в виде чешуи выложить дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Мед немного нагреть и смазать им яблоки. Выпекать пирог в духовке около 45—50 мин, пока он не подрумянится.

4. Готовый яблочный пирог вынуть из духовки и дать остыть. Смешать корицу и 2 стол, ложки сахара и перед подачей на стол посыпать пирог. Разрезать на 20 кусочков.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка,десерты | Добавил: Annuhka | Теги: яблочный пирог, выпечка, открытый яблочный пирог. Просмотров: 64 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 Всего комментариев: 0
Кулинарные рецепты по теме:


rss