Вторник, 10.04.2012, 22.14 | Регистрация | Вход
  Меню сайта    
Категории   Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка,десерты  
Форма входа   Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!  
Оцените наш сайт    
Статистика   Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0  
Главная » Рецепты » Выпечка,десерты Сливочный чизкейк. 03.04.2012, 23.27


Сливочный чизкейк: нежнее нежного с творогом, сливками и едва уловимым вкусом лимона.



Время приготовления: 1 ч 55 минут.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 28 г, углеводы — 34 г.

На 12 порций:

250 г муки
соль
175 г сахара
175 г сливочного масла
4 яйца
500 г жирного творога
40 г крахмала
2 чайн. ложки тертой цедры лимона
200 мл сливок

Приготовление:

1. Для теста нарезать кубиками 125 г охлажденного сливочного масла. На чистую рабочую поверхность просеять муку, в середине сделать небольшое углубление. Положить в углубление 50 г сахара, 1 яйцо, кубики масла и щепотку соли и влить 1 столовую ложку теплой воды. Теперь все это нужно изрубить ножом до получения мелкой крошки и затем, очень быстро (что бы масло, не успело растаять от тепла рук) замесить гладкое тесто. Тесто сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на пол – часа.

2. Нагреть духовку до 180 градусов. Выстлать пищевой бумагой разъемную форму диаметром 26 см. Между двумя слоями пищевой пленки раскатать тесто в круг диаметром около 32 см. Выстлать тестом разъемную форму и сделать высокие бортики.

3. Готовим начинку. Оставшееся сливочное масло растопить и дать немного остыть. Смешать его с крахмалом, творогом, оставшимся сахаром, цедрой лимона и яйцами до однородной массы. Взбить сливки в крепкую пену, аккуратно подмешать к творожной начинке.

4. Получившуюся массу выложить на тесто, разровнять, поставить в духовку и выпекать в разогретой духовке около часа. После чего духовку выключить, а чизкейк оставить в нем еще на 1о минут. Затем опрокинуть чизкейк на выстланное бумагой блюдо. Чизкейк должен полностью остыть и только после этого его можно перевернуть.

Все, нежнейший чизкейк готов, зовите всех к столу!

Женсовет желает приятного аппетита!



Категория: Выпечка,десерты | Добавил: Annuhka Просмотров: 35 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 Всего комментариев: 0
Кулинарные рецепты по теме: