Среда, 04.04.2012, 02.38 | Регистрация | Вход
  Меню сайта    
Категории   Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка,десерты  
Форма входа   Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!  
Оцените наш сайт    
Статистика   Онлайн всего: 2 Гостей: 1 Пользователей: 1Annuhka  
Главная » Рецепты » Закуски Картофельные пышки. 02.04.2012, 20.36


Готовим из картошки необычную закуску, и превращаем обычное картофельное пюре в оригинальное блюдо.



Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 410 ккал.
Белки —10 г, жиры —18 г, углеводы — 31 г.

На 8 порций:

1,5 кг картофеля
1 луковица
3 стол, ложки растительного масла
120 г сливочного масла
1/3 чайн. ложки мускатного ореха
4 желтка
30 г зелени укропа
соль
молотый черный перец.

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности.

2. Очистить лук, мелко порубить. Обжарить лук с одной столовой ложкой растительного масла.

3. Отваренный картофель размять до состояния пюре. Добавить в него мускатный орех, сливочное масло, перец и соль.

4. В получившуюся массу добавить рубленую зелень, желтки и обжаренный лук. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

5. Разогреть духовку до 180°. Переложите картофельное тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды.

6. Противень застелить бумагой для выпекания. С помощью кондитерского мешка выдавить на бумагу пышки.

7. Выдавленные пышки сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке 15-20 минут.

Все! Картофельные пышки готовы!

Женсовет желает приятного аппетита.



Категория: Закуски | Добавил: Annuhka Просмотров: 13 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 Всего комментариев: 0
Кулинарные рецепты по теме: