Пятница, 20.09.2013, 21:38 | Регистрация | Вход
  Меню сайта     Форма входа     Поиск советов     Наш опрос     Статистика   Онлайн всего: 0 Гостей: 0 Пользователей: 0   Главная » Советы » Кулинария » Кулинарные рецепты Рецепты блинов. Блинные мешочки и рулеты Продолжаем тему блинов. В этот раз мы предлагаем Вам подборку кулинарных рецептов блинных мешочков и рулетов. В отличие от обычных фаршированных блинов, на эти понадобиться чуть больше времени - однако это того стоит!

Блинные мешочки

Вот такое чудо из обычных продуктов и некоторой доли сноровки может стать фирменным блюдом любой семьи.



Нам понадобиться: 100 г пшеничной муки, • 300 мл молока, • 2 яйца, • 100 г сливочного масла, • 1 ст. ложка сахара, • 300 г куриного фарша, • 400 г грибов, • листья салата, • 1 пучок петрушки, • 3 шт. репчатого лука, • растительное масло, • соль, • молотый черный перец, • сыр чечил (который «косичка»).
Рецепт приготовления:

1. Готовим начинку. На сковороде обжариваем куриный фарш с мелко нарезанными грибами, луком и петрушкой. Солим и перчим.

2. Муку растираем с 2 яйцами, добавляем соль, вливаем тонкой струйкой постепенно молоко. Перемешиваем. В течение 15 минут даем тесту постоять. Выпекаем тонкие блины на растительном масле.

3. Каждый блин, пока он еще теплый смазываем маслом, в центр выкладываем начинку, края соединяем и завязываем сырной соломкой. Подаем готовые блинные мешочки на листьях свежего салата.

Сыр чечил можно заменить перьями зеленого лука, которые необходимо будет предварительно ошпарить кипятком.

Шоколадные блинчики



Нам понадобиться: 2 стакана муки, • 3 яйца, • 2 стакана молока, • 2 ч. ложки какао-порошка, • 1 ст. ложка сахара, • 1 пакетик разрыхлителя, • соль по вкусу, • растительное масло, • курага.

Для начинки: 400 г творога, • 100 г изюма, • 1-2 ст. ложки сахара.
Рецепт приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром, 1 стаканом молока и солью. Всыпаем 1 стакан муки, перемешанный с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и просеянный какао-порошок. Постепенно вводим оставшееся молоко. Замешиваем блинное тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.

2. Смазываем горячую сковороду растительным маслом и выпекаем блины.

3. Распаренный предварительно изюм обсушиваем и смешиваем с сахаром и творогом. На край каждого блина выкладываем порцию творожной массы и сворачиваем в трубочку. Свободные края наших блинов обвязываем ленточкой, аккуратно вырезанной острым ножом из кураги.

Подавать такие блины-конфетки можно со сметаной, апельсиновым или шоколадным соусом.

Блинный рулет с яблоками



Нам понадобиться: 300 г кукурузной муки, • 3 яйца, • 1/2 литра молока, • 2 ст. л. сахара, • 50 г сливочного масла, • щепотка соли.

Для начинки: 5 яблок, • 4 ст. ложки сахара, • 3 ст. ложки сметаны, • ванилин.
Рецепт приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом, вводим молоко и соль. Постепенно подмешиваем муку. Выпекаем на горячей сковороде блины.

2. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем на дольки. Засыпаем сахарным песком и томим в течение 6-8 минут на очень слабом огне. Добавляем к яблокам сметану и щепотку ванилина, томим еще 2-3 минутки.

3. Застилаем форму для выпекания пищевой пленкой. Укладываем 2 блина так, что бы дно было полностью закрыто, а края выходили за края нашей формы. Затем на дно укладываем по 1-2 сложенных пополам блина, сверху распределяем немного начинки. Повторяем слои, пока не закончится начинка, последний слой накрываем блином, аккуратно поднимаем наверх свисающие края и пищевую пленку. Сверху помещаем небольшой гнет, и ставим на 6-7 часов на нижнюю полку в холодильник.

Перед подачей на стол пленку удаляем, а пирог нарезаем на порционные куски.

Постные блинные рулетики с овощной начинкой

Подаются на стол в виде рулетиков как в горячем, так и в холодном виде



На 6 порций нам понадобиться: 3 стакана пшеничной муки, • 20 г свежих дрожжей, • 1 стол, ложка сахара, • 1 ч. ложка соли, • 3 стакана воды, • растительное масло.

Для начинки: 1-2 сладких перца, • 3 замороженных баклажана, • 1 ч. ложка томатной пасты, • зелень, • соль, • специи по вкусу.
Рецепт приготовления:

1. Разводим в теплой воде дрожжи, сахарный песок и соль. Постепенно вводим 2 стакана муки ( не прерывно помешивая), замешиваем тесто и ставим в теплое место. Как только тесто в объеме заметно увеличится, добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и снова в теплое место. Даем подойти еще раз.

2. А пока тесто подходит, размораживаем баклажаны, нарезаем на кубики. Вымытый сладкий перец обсушиваем, очищаем от семян и так же нарезаем кубиками. Очищаем и мелко рубим лук.

3. Лук обжариваем до полупрозрачности на разогретой сковородке с растительным маслом. Добавляем сладкий перец и баклажаны. Приправляем специями и солью, вводим томатную пасту. В течение 10 минут тушим массу, периодически не забывая помешивать, на слабом огне. Готовую начинку слегка остужаем.

4. Из подошедшего теста во второй раз выпекаем тонкие блины. На каждый выкладываем овощную начинку и сворачиваем в рулетики.

Перед подачей на стол разрезаем рулет на части, посыпаем рубленой зеленью. При желании можно полить соевым майонезом.

Блинные мешочки с грибами

Смотрятся на столе красиво и нарядно!



На 8 порции нам понадобиться: 1 яйцо, • 500 мл молока, • 2 стол, ложки сахара, • 1/3 ч. ложки соды, • 400 г грибов, • 2 стол, ложки растительного масла для теста, • 1 луковица, • растительное масло для жарки начинки, • укроп, • зеленый лук, • сыр «Косичка», • соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:

1. Яйца взбиваем с добавлением сахарного песка и соли. Постоянно взбивая по чуть - чуть вводим половину подогретого молока, перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой, добавляем в нашу яично-молочную смесь. Начинаем замешивать блинное тесто. Вливаем оставшееся молоко, растительное масло и слегка взбиваем. Добавляем 150 мл горячей, но не кипящей воды. Тщательно перемешиваем. Выпекаем из получившегося теста блины.

2. Мелко порубленные лук, грибы и укроп жарим на растительном масле. В конце солим и добавляем по вкусу специи.

3. Выкладываем начинку небольшими порциями на каждый блинчик. Соединив края блина, формируем мешочек, обвязываем перышком зеленого лука и тоненькой полоской сыра.

Блинная запеканка

Аппетитные блинные рулетики под аппетитной сырной корочкой.



На 6 порций нам понадобиться: 4 яйца, • 100 г сливочного масла, • 200 г муки, • 50 мл растительного масла, • 250 мл молока, • соль.

Для начинки: 12 ломтиков ветчины, • 150 г тертого сыра, • пучок свежей зелени.
Рецепт приготовления:

1. Взбиваем удобным для себя способом яйца, добавляем молоко, просеянную муку и соль. Перемешиваем, добавляем 75 г сливочного растопленного масла. Отставляем на 30 минут в теплое место, после чего на растительном масле жарим тонкие блины. Оставшимся сливочным маслом промазываем каждый блинчик.

2. На край каждого блина выкладываем сперва зелень, затем ломтики ветчины. Сворачиваем блины вместе с начинкой в рулеты и в зависимости от высоты бортиков формы нарезаем их на несколько частей.

3. Дно формы застилаем бумагой для запекания. Ставим нарезанные блинные рулетики вертикально в форму, посыпаем тертым сыром и помещаем на 15-20 минут в разогретую до 180° духовку.

Блинные рулеты с припеком

Блинные рулетики фаршированные ветчиной и творогом.



На 4-6 порций нам понадобится: 160 мл молока, • 1 пучок петрушки, • 3 яйца, • 160 г муки, • соль, • молотый черный перец, • 4 ч. ложки оливкового масла, • 1/2 пучка базилика, • 150 г руколы, • 200 г творога, • 200 г ветчины.
Рецепт приготовления:

1. Яйца взбиваем с молоком, подмешиваем половину мелко нарезанной заранее петрушки, всыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу. Замешиваем тесто и отставляем в теплое место на полчаса, по истечении указанного времени выпекаем тонкие блины.

2. Готовим начинку. Вымытые базилик и руколу мелко рубим ножом. Соединяем нарубленную петрушку с творогом, солим и перемешиваем.

3. Творожную массу равномерно распределяем по блину, посыпаем рубленной руколой, сверху кладем ломтик ветчины. Сворачиваем блин вместе с начинкой в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

К столу подаем украсив рулеты зеленью.

Блинные улитки с рыбой

Необычный вкус, и оригинальное оформление сразят домочадцев наповал!



Нам понадобится: 2 стакана муки, • 5 яиц, • 2 стакана молока, • 300 г копченой рыбы, • 2 стол, ложки сахара, • 0,5 стакана растительного масла, • 0,5 ч. ложки соли, • петрушка, • копченый сыр «Косичка».
Рецепт приготовления:

1. З яйца растираем с сахаром, смешиваем с растительным маслом. В просеянную муку постепенно вливаем молоко и подмешиваем яичную смесь. Добавляем по вкусу соль, замешиваем блинное тесто и отставляем в теплое место на 30 минут.

2. Копченую рыбу разделываем и удаляем все косточки, мякоть разминаем вилкой. Мелко режем петрушку. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом. Соединяем вместе отварные яйца, рыбу и петрушку. Перемешиваем в однородную массу.

3. На сковороде выпекаем блины. Выкладываем начинку на край каждого блинчика, заворачиваем в трубочку, которую, затем сворачиваем в кольцо. Каждое колечко по окружности перевязываем ниточкой из расплетенного сыра.

Вот собственно и все рецепты блинов на сегодня. Надеемся, наша подборка Вам понравилась. Ну а для того, что бы приготовление блинов всегда удавалось на славу, рекомендуем ознакомиться с нашими советами по приготовлению блинного теста.

Margoha специально для сайта «Женсовет»
© Все права защищены

Еще советы по теме:


Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: Annuhka (15.01.2013) | Просмотров: 170 Всего комментариев: 0 Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]