Пятница, 20.09.2013, 18:48 | Регистрация | Вход
  Меню сайта     Форма входа     Поиск советов     Наш опрос     Статистика   Онлайн всего: 0 Гостей: 0 Пользователей: 0   Главная » Советы » Кулинария » Кулинарные рецепты Рецепты блинов. Блины с начинкой и без Вооружившись рецептами, коих превеликое множество и ингредиентами, вы сможете лакомиться блинами и блинчиками хоть каждый день.

Блинный торт с ягодами

Коржи для торта по традиции делают из песочного, слоеного или бисквитного теста. Мы же предлагаем вам рецепт уникального блинного торта. Уверяем вас, он стоит затраченных на его приготовление времени и сил.


Нам понадобится: 500 г пшеничной муки, • 1 стакан воды, • 2 куриных яйца, • 3 стакана молока, • 2 ст. ложки сахара, • 50 г сливочного масла, • соль.

Для начинки: 300 г варенья, • 400 мл сливок, • 100 г сахара, • 2 яйца, • Ванилин, • 200 г сливочного масла.

Для украшения: сахарная пудра, •100 г ягод.
Рецепт приготовления:

1. Взбиваем венчиком или миксером яйца, смешиваем их с половиной молока (1,5 стакана) и водой, добавляем сахар и соль. По чуть-чуть всыпаем муку, добавляем остальное молоко и слегка размягченное сливочное масло. Выпекаем тонкие блинчики.

2. Для крема взбиваем с сахаром яйца и прогреваем до загустения на водяной бане. Взбиваем масло, смешиваем с ванилином и яичной массой. После этого смешиваем получившийся крем со сливками и хорошенько взбиваем.

3. Промазываем блин сверху сначала тоненьким слоем варенья, затем кремом. Водружаем следующий блин – опять промазываем вареньем и кремом. И так каждый слой. Украшаем торт ягодами и посыпаем всю эту красоту сахарной пудрой.

Блинный торт будет гораздо вкуснее, если перед подачей дать ему минут тридцать на пропитку.

Блинчики с малиновым джемом и мороженым

Этот рецепт блинов может стать для многих самым любимым, а уж детки от них будут в полном восторге.


Нам понадобится: 3 стакана муки, • 1/2 стакана сливок, • 2 стакана молока, • 3 яйца, • 100 г сливочного масла, • 20 г дрожжей, • 2 ст. л. сахара, • ванильное мороженое, • малиновый джем, • соль.
Рецепт приготовления:

1. В кастрюльку всыпаем половину муки и дрожжи (все), вливаем подогретое молоко и тщательно перемешиваем. Даем тесту подняться в теплом месте, добавляем оставшуюся муку и даем еще раз подняться (так же в тепле).

2. Белки взбиваем со сливками, а желтки с сахаром, солью и маслом. Осторожно вводим поочередно в тесто, перемешиваем. Через 15-20 минут можно выпекать блины.

3. Промазываем теплый блин джемом, после чего выкладываем небольшой шарик мороженного и заворачиваем.

Все, вкуснющие блины готовы. Приятного аппетита!

Блины «Кружево»

Веселая Масленица, является, пожалуй, единственным праздником, когда хозяйке можно не ломать голову, чем можно вкусным попотчевать семью. Конечно, блины! А давайте-ка приготовим блины «не такие как все», а кружевные. Уверяем, ничего сложного в этом нет.


Нам понадобится: 1 литр молока, • 300г муки, • 2 яйца, • соль.

Для начинки: листовой салат, • тертая морковь, • приблизительно 250 г маринованных или отварных грибов.
Рецепт приготовления:

1. Молоко смешиваем с яйцами, мукой и солью. Замешиваем самое простое жидкое блинное тесто.

2. Берем пластиковую бутылку на полтора литра, в крышке гвоздиком проделываем дырочку.

3. Переливаем наше тесто в бутылку и плотно закручиваем крышечку с проделанным отверстием.

4. На хорошо разогретую сковороду рисуя узоры, льем из бутылки тесто. Что бы блинное кружево пропеклось равномерно, делаем это очень быстро. Аккуратно переворачиваем.

5. Для начинки, мелко порезанные грибы обжариваем с тертой морковкой.

6. На готовый блин сверху помещаем вначале салатный лист и уже на лист выкладываем начинку. Сворачиваем блин.

Как видите все просто, быстро и самое главное оригинально!

Блины, которые всегда получаются

Как вы уже догадались из названия, этот рецепт подойдет молодым хозяйкам, для которых просьба приготовить блины вызывает панику. Попробуйте приготовить по этому рецепту – мало того что вкусно, так еще и не простые блины, а фаршированные - а это, очень любят мужчины.


Нам понадобиться: 250 мл. молока, • 2 яйца, • 50-70 г сливочного масла, • 3-4 ст. ложки муки, • соль по вкусу.

Для начинки: 300 г фарша (лучше домашнего), • сливочное масло для обжарки, • 1 луковица, • 1 чайная ложка томатной пасты, • соль по вкусу.
Рецепт приготовления:

1. Взбиваем яйца, добавляем по вкусу соль и молоко, для того, что бы наши блинчики были золотистыми, добавляем растопленное масло. Всыпаем просеянную через сито муку. Все тщательно перемешиваем. По консистенции наше тесто должно получиться по консистенции кефира или сливок – проще говоря, жидкое. На хорошо разогретой сковороде выпекаем, с двух сторон, наши блины.

2. Для начинки обжариваем фарш на сливочном масле. Добавляем мелко-порубленную ножом луковицу, томатную пасту и не забываем про соль. Тушим в течении 4-5 минут. Начинка для блинов готова.

3. Выкладываем начинку на еще теплые блины и заворачиваем в виде треугольников или, если вам так больше нравиться, в виде конвертов.

4. Несомненно, начинку можно приготовить любую, только следует помнить: если вы будете делать ее сладкой, в тесто нужно добавить пару ложек сахара.

Мандариновые блинчики

Вкусно и оригинально. Такие блинчики понравятся всем!


Нам понадобится: 400 мл молока, • 300 г муки, • 3 ст. л. сахара, • 300 г мандаринов, • 30 г сахарной пудры, • 3 яйца, • 50 г сливочного масла, • молотая корица, • соль.
Рецепт приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем, молоко, соль, муку. Чистим несколько мандаринок, с долек снимаем пленку и измельчаем в блендере. Получившееся мандариновое пюре добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Пробуем на вкус, если мандарины сделали блинное тесто слишком кислым, добавляем еще сахара. Выпекаем блины.

2. Для начинки разогреваем на сковороде сливочное масло, смешиваем его с сахарной пудрой, корицей и добавляем нарезанные мелкими кубиками дольки от оставшихся мандаринов.

3. Выкладываем мандариновую начинку на еще теплые блины, заворачиваем трубочкой, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Блинчики с ветчиной

Золотистые, воздушные, аппетитные.


На 4 порции нам понадобится: 400 мл молока, • 4 яйца, • 200 г муки, • 400 г шампиньонов, • сахар, • 1 луковица, • 1 пучок зеленого лука, • 200 г ветчины, • соль, • растительное масло, • молотый черный перец.
Рецепт приготовления:

1. Смешиваем вместе муку, яйца, молоко, солим по вкусу, по вкусу же добавляем сахар, замешиваем тесто без комочков. Накрываем и ставим теплое место.

2. Переходим к начинке: нарезаем кубиками лук и ветчину. Грибы нарезаем пластинками.

3. Возвращаемся к тесту: на горячей сковороде с добавление растительного масла жарим золотисто-коричневые блины.

4. Выкладываем в оставшееся от жаренья блинов масло порезанные репчатый лук и шампиньоны, пассеруем приблизительно 10 минут.

5. Вымытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим ножом и вместе с заранее порезанной ветчиной подмешиваем к грибам. Солим и перчим по вкусу.

6. Выкладываем блины по тарелкам. Сверху раскладываем ветчинно-грибную начинку. Подаем на стол горячими – так вкуснее.

Холодный блинный пирог

С нежной и ароматной яблочной начинкой.


На 6 порций нам понадобится: 0,5 л теплого молока, • 3 яйца, • 2 стакана муки, • 1 стол, ложка растительного масла, • 1 стол, ложка сахара, • З стол, ложки водки, • щепотка соли, • растительное масло.

Для начинки: З стол, ложки сахара, • 7 яблок, • корица. • сливочное масло.
Рецепт приготовления:

1. Просеянную муку смешиваем с молоком, добавляем яйца, соль, сахар, водку и растительное масло. Отставляем для созревания в теплое место минут на 30. Выпекаем блины.

2. Для начинки нарезаем дольками яблоки. Припускаем яблоки в небольшой кастрюльке с половиной стакана воды, добавляем, сахар, сливочное масло и корицу. Тушим на очень медленном огне (чтобы не подгорело) минут 5.

3. Выстилаем фольгой форму. Укладываем 2-3 блина, сверху равномерно распределяем начинку. Поверх еще слой блинов – слой яблок и т.д., пока начинка не закончиться. Завершаем блинами, немного придавливаем и даем пропитаться.

Перед подачей на стол нарезаем торт на порционные куски, украшаем по желанию взбитыми сливками и ягодами.

Блинчики с клубникой


Нам понадобится: 4 стакана пшеничной муки, • 2 стакана воды, • 25 г сухих дрожжей, • 4 столовые ложки сахара, • 0,5 литра молока, • 2 ст. ложки растительного масла, • клубника, • соль по вкусу.
Рецепт приготовления:

1. В просеянную и смешанную с солью муку аккуратно вливаем 2 стакана горячей воды (только не кипящей, а немного остывшей). Тщательно перемешиваем – не должно быть комочков. Даем тесту остыть до комнатной температуры. Разводим дрожжи в 2 ст. ложках теплой воды и вводим в тесто. По чуть-чуть добавляем сахар. Накрываем полотенцем, даем опаре подойти в теплом месте.

2. Как только тесто подошло, опять хорошенько взбиваем, укутываем снова полотенцем и даем подойти еще раз. Ждем того момента, когда наша опара увеличиться в объеме в 2-3 раза, тесто вновь перемешиваем (не взбивая) и даем подойти в третий раз.

3. Перед началом жарки блинов, в тесто добавляем растительное масло – в этом случае не сковороду его лить не нужно. Выпекаем.

4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем с клубникой – можно свежей, можно с клубничным вареньем или клубникой со сливками….

На сегодня это все рецепты блинов, в следующий раз мы опубликуем рецепты блинных мешочков и рулетиков, а пока… пока, советуем ознакомиться с нашими рекомендациями и советами по приготовлению блинного теста. Возможно, вы откроете для себя что-то новое в этом нелегком деле.

Margoha специально для сайта «Женсовет»
© Все права защищены


Еще советы по теме:


Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: Annuhka (15.01.2013) | Просмотров: 128 Всего комментариев: 0 Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]