Пятница, 20.09.2013, 17:37 | Регистрация | Вход
  Меню сайта     Форма входа     Поиск советов     Наш опрос     Статистика   Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0   Главная » Советы » Кулинария » Кулинарные рецепты Рецепты вкусных вареников (ч. 1) Мнения хозяек о том, чем вареники отличаются от пельменей разняться. Для некоторых они отличаются формой: вареники делаются в форме полумесяца и в отличие от пельменей гораздо большие по размеру; пельмени же чаще всего имеют круглую форму в виде медвежьего ушка. Для других они отличаются начинкой: если в пельмени чаще всего кладется сырой фарш, то в вареники добавляется уже готовая начинка. Хотя как же тогда пельмешки с жареными грибами или всеми любимые вареники с вишней?



Начинкой для вареников могут стать любые продукты, здесь фантазиям хозяек нет предела! Можно приготовить ягодную начинку, а можно настряпать классических вареников с творогом. А кому то больше нравятся мясные или овощные, и даже гречневые.

Размер вареников также зависит от предпочтений хозяйки или членов семьи. Кто-то лепит миниатюрные вареники, а кто-то размером с ладонь.

Оформление краев вареников также заслуживает внимания – их можно просто защипать, а можно завернуть косичкой или придать краям волнистость.

Варка вареников практически ничем не отличается от варки пельменей. Их так же опускают в кипящую подсоленную по вкусу воду. А вот длительность варки зависит от состава начинки. Если она была подвергнута тепловой обработке, срок варки следует сократить.

Вареники с вишней – первый способ

Нам понадобится: 3 стакана просеянной муки, • 3 сырых яйца, • 1 чайная ложка с горкой соли.

Для начинки вареников: 1 ст. ложка с горкой сахара, • 400 г вишни (мороженой, без косточек).

Для заправки вареников: 4 ст. ложки густой сметаны или сливок.
Рецепт приготовления:

1. Из яиц, муки и соли замешиваем тесто по технологии способа первого описанного здесь. Оставьте тесто в холодильнике на 40 минут.

2. Размораживаем вишню, аккуратно сливаем в отдельную посудину выделившийся сок, перемешиваем с сахаром.

3. Раскатываем тонко тесто, вырезаем одинаковые круги с помощью стакана. На серединку каждого круга выкладываем пот 3-4 вишни. Края соединяем и защипываем.

4. Опускаем наши вишневые вареники аккуратно в подсоленную по вкусу кипящую воду. Перемешиваем. Как только вареники всплывут, даем им покипеть еще 3-5 минут. Вынимаем шумовкой и раскладываем по тарелочкам.

5. Слитый вишневый сок смешиваем со сметаной или сливками и поливаем им наши вареники.

Особенностью этих вареников является то, что их нельзя замораживать.

Вареники с вишней - второй способ

Нам понадобиться: 3 стакана муки, • чайная ложка с горкой соли, • 3 куриных яйца.

Для начинки вареников: 2 ст. ложки манки, • 3 ст. ложки сахарного песка, • 500 г вишни.

Для заправки вареников: 4 ст. ложки густых сливок или сметаны.
Рецепт приготовления:

1. Соблюдая технологию приготовления теста описанного в способе первом здесь, из муки, яиц и соли замешиваем тесто. На 40 минут оставляем в холодильнике.

2. Вишню промываем и обсушиваем. Разделяя ягоды пополам, удаляем косточки. Вишни перекладываем в небольшую кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром. В течении 10 минут прогреваем ягоды на слабом огне, после чего, постоянно мешая вводим манку. Не переставая мешать, продолжаем прогревание еще минут 10.

3. Снимаем вишневый фарш с огня и охлаждаем.

4. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом круги, выкладываем начинку и защипываем края.

5. Варим в кипящей подсоленной по вкусу воде, не забывая помешивать. После того как наши вареники всплывут, даем покипеть им еще 3-4 минуты.

6. Достаем, перекладываем на тарелки, поливаем сверху сливками или сметаной.

Вареники с творогом

Нам понадобится: 3 куриных яйца, • 3 стакана муки, • чайная ложка соли.

Для начинки вареников: 2 г ванилина, • 500 г творога, • 2 ст. ложки сахара.

Для заправки вареников: 4 ст. ложки густой сметаны или жирных деревенских сливок.
Рецепт приготовления:

1. Из соли, муки и яиц замешиваем тесто, как описано здесь в способе первом. Тесто для созревания помещаем на час в холодильник.

2. Начинку готовим непосредственно перед лепкой вареников: после того как тесто раскатаем и нарежем на кружочки. Смешиваем вместе сахар, творог, яйцо и ванилин.

3. Выкладываем начинку по кружкам, формируем вареники, защипываем края.

4. Варим в подсоленной воде, после всплытия даем покипеть еще 3-4 минутки.

5. Раскладываем по тарелкам, поливаем жирными сливками или сметаной.

На заметку: качество начинки в этих варениках напрямую зависит от степени влажности творога. Чересчур влажный творог необходимо предварительно отжать через марлю. Если вы этого не сделали, и начинка получилась жидкой, советуем в начинку подмешать столовую ложечку муки.

Вареники с клубникой

Нам понадобится: 3 яйца, • 1 чайная ложечка соли, • 3 стакана муки.

Для начинки вареников: 1 стакан сахара, • 2 стакана свежей клубники.

Для заправки вареников: 2 ст. ложечки меда.
Рецепт приготовления:

1. Из яиц, просеянной муки и соли замешиваем тесто, способом первым, описанным здесь. Тесто в обязательном порядке в течение 1-2 часов охлаждаем в холодильнике.

2. У клубники удаляем плодоножки, моем и откинув на дуршлаг обсушиваем.

3. Разрезаем каждую ягодку на 3-4 кусочка.

4. Тесто делим на три-четыре части, скатываем каждую часть в жгут, и режем на кусочки.

5. Теперь каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку. Насыпаем в серединку каждой лепешки по половинке чайной ложки сахара, сверху укладываем по 3-4 кусочка ягоды.

6. Лепешку складываем пополам, защипываем края, придаем варенику форму полумесяца.

7. Опускаем вареники в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они всплывут даем покипеть 1-2 минуты.

8. Вынимаем вареники из кастрюли шумовкой. Поливаем медом и подаем к столу.

Вареники с курагой

Нам понадобится: 3 яйца, • 1 ч. ложечка соли, • 3 стакана просеянной муки.

Для начинки вареников: 1 стакан сахара, • 250 г кураги (без косточки).
Рецепт приготовления:

1. Из 3 ст. муки, 1 ч. ложки соли и 3 яиц замешиваем тесто способом первым, описанным тут. Готовое тесто на 1-2 часа помещаем в холодильник. А пока готовим начинку.

2. Промытую курагу заливаем 1,5 стаканами холодной воды, добавляем сахар. Ставим на плиту, даем закипеть, убавляем огонь и в течение 1 часа томим на очень слабом огне. После этого сливаем в отдельную посуду сиро, а курагу разминаем вилкой.

3. Любым удобным способом раскатываем тесто на тоненькие лепешки. На серединку каждой выкладываем размятую курагу. Защипываем края, придаем форму полумесяца.

4. Опускаем вареники в подсоленную по вкусу кипящую воду и после того как вареники всплывут варим еще 2-3 минутки. Достаем, перекладываем на глубокое блюдо и поливаем сверху слитым после варки кураги сиропом. Подаем к столу.

Постные вареники с маком

Нам потребуется: 3 ст. муки, • 2 ст. ложки растительного масла, • 1ч. ложечка соли, • 1 ст. кипяченой холодной воды.

Для начинки вареников: 1 ст. сахара, • 1 ст. семян мака, • 2 ст. ложечки меда.

Для заправки вареников: 5 ст. ложек фруктового сиропа (любого).
Рецепт приготовления:

1. Из муки, растительного масла, соли и воды замешиваем тесто способом вторым, описанным в этой статье. Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакет и на 1 час убираем в холодильник.

2. Заливаем мак одним стаканом крутого кипятка, накрываем крышкой и на 20-30 минут оставляем для набухания. Откидываем мак на сито и чтобы удалить всю влагу, слегка придавливаем. После того как остынет мак, добавляем к нему мед и сахар, хорошенько перемешиваем.

3. Раскатываем тесто в тоненький пласт, разрезаем на квадраты (примерно 5:5 см). Выкладываем на серединку каждого квадрата начинку из мака. Квадраты складываем в треугольники и защипываем края.

4. Опускаем наши вареники в кипящую и подсоленную по вкусу воду. После того как вареники всплывут даем им покипеть еще 2-3 минутки. Вынимаем, перекладываем на блюдо и поливаем фруктовым сиропом.

Margoha специально для сайта «Женсовет»
© Все права защищены


Еще советы по теме:


Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: Annuhka (22.01.2013) | Просмотров: 139 Всего комментариев: 0 Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
rss