ПТНС ПРОЕКТ - коллекция Мистер Ту Нет. Была осень-зима 2018/19

  1. СЕРИЯ 1: Поездка в музей
  2. Серия 2: Сложите меня, как вам нравится
  3. Серия 3: Навстречу будущему
  4. Проект ПТС: не только одежда
  5. Кто автор? Расшифруй это!
  6. Учитесь проектировать с PTNS

Авангардный дизайн и функциональная одежда - лишь малая часть всего проекта

Pan Tu Nie Stas всегда любит удивлять PTNS PROJEKT - это в основном три осенне-зимние коллекции аксессуаров и аксессуаров для дома. Первая коллекция была создана в сотрудничестве с музеем Штуки в Лодзи, вторая фокусируется на модульных коллекциях, третья черпает вдохновение в функциональном дизайне. Весь проект в то же время очень последовательный и поддерживается в оттенках графита, черного, белого и василькового. Теперь мы можем покупать новую одежду и аксессуары в стационарных и интернет-магазинах.

СЕРИЯ 1: Поездка в музей

Эта коллекция, подготовленная в сотрудничестве с музеем Штуки в Лодзи, основана на авангардном искусстве и работах художников 20-го и 21-го века, таких как Бруно Ясенский, Казимеж Малевич, Кароль Хиллер, Ядвига Савицкая и Лиам Гиллик.

Наше внимание привлекла двухсторонняя куртка с воротником-стойкой, кимоноидного покроя, наполненного термостойким материалом климащита, платье, которое позволяет носить «назад вперед», и стеганая толстовка с капюшоном в форме коробки. Нам также понравились футболки с надписью «Там не было» Ядвига Савицкого и «Nuo w bńuhu» Бруно Ясеньского, а также ювелирные изделия, вдохновленные художественными ресурсами музея авангарда, изготовленными ювелирной компанией Animal Kingdom.

фото Соня Шостак

«Искусство - это не только совокупность предметов на стенах и пьедесталах, но и идеи и взгляды, которые вдохновляют, вызывают размышления о мире и творчестве в последующих поколениях художников. Независимость и оригинальность характеризуют не только художников, чьи работы можно увидеть в коллекции произведений искусства 20-го и 21-го века в Музее искусств в Лодзи, но и проекты PTNS. Мы рады, что можем поддержать талантливых местных дизайнеров и язык дизайна, чтобы говорить с ними об искусстве », - говорит Мария Гмерек из отдела коммуникаций в Музее Штуки в Лодзи.

Серия 2: Сложите меня, как вам нравится

В данном случае мы имеем дело с современной версией коллекции PTNS PROJEKT с футуристическими формами, поддерживающими оттенки черного, минималистичные и функциональные прямые разрезы. Система привязных ремней, используемая в серии, была адаптирована для отсоединения каждого из модулей и преобразования конструкции изделий, например, женского пальто для короткой куртки, рюкзака / сумки или саше на поясе. Аналогичным образом, мы можем обработать сумку, модульную почку и рюкзак с модульным карманом, изготовленные в сотрудничестве с польским брендом Pak-in из оригинального материала CORDURA®. Он очень прочный и устойчивый к истиранию.

фото Соня Шостак

«Самым интересным испытанием для меня стала тема модульности. При разработке женской куртки я представлял пользователя как футуристического кочевника, которому нужен многоцелевой костюм, чтобы исследовать городское пространство . Я искал решения, которые с минимализмом формы позволят максимально функционировать. Я искал вдохновение в книге Лема "Солярис", среди героев "Диуны" Д. Линча или культа "Безумный Макс", - вспоминает дизайнер модульной серии Полина Полоз.

Серия 3: Навстречу будущему

Вдохновением для этой серии является широко понятый дизайн, и поэтому они приводят такие мотивы, как: решетка миллиметра, компас, квадратная печать, отпечатки типа «Будущее», «Ремесла» или постер фильма Виктора Гурки из «Космической одиссеи» 1973 года. Пожалуй, самым выразительным элементом женской коллекции являются рок-рамоны, изломанные мягкой тканью с короткими витыми щетинками, имитирующими овечью шерсть. Успокойся: ткань, конечно же, сертифицирована "Животное дружелюбно". Цвет куртки нарушен темно-синей подкладкой с синим миллиметровым принтом решетки. Аксессуары включают теплые шарфы и носки с линейкой или техническую решетку.

Смотрите больше из коллекции PTNS PROJEKT:

Проект ПТС: не только одежда

В дополнение к трем коллекциям, в PTNS PROJEKT мы также находим дизайнерский домашний текстиль, такой как скатерть и постельное белье с принтом миллиметровой решетки, кухонный фартук с принтом ROBOT, CRAFTS, чашка для посуды, керамика и декоративное стекло, пазлы или блокнот CONFIDENTIAL. Эти продукты будут доступны с конца октября этого года.

фото пресс материалы

«Самым интересным для меня с точки зрения графики является печатный проект FUTURE. Одноцветная иллюстрация напоминает видение мира из романа Станислава Лема, который представляет модернистскую, монументальную архитектуру с минималистской формой, где поток света, проникающий через круглое отверстие, окружает фигуры, которые с оптимизмом смотрят в будущее. Графика в дань уважения всем мечтателям », - говорит Бартек Боярчук, дизайнер большинства субтитров в третьем модуле серии PTNS PROJEKT.

Графика в дань уважения всем мечтателям », - говорит Бартек Боярчук, дизайнер большинства субтитров в третьем модуле серии PTNS PROJEKT

фото пресс материалы

Кто автор? Расшифруй это!

Приятное любопытство даст любопытный факт, что большинство продуктов серии PTNS PROJEKT являются закодированными источниками информации об их создателе , расположенном на внешней этикетке со строкой цифр. Мы можем расшифровать их, используя картонный декодер, прилагаемый к покупке, с инструкцией, напечатанной на кальке. После ввода кода на специальной образовательной платформе www.projekt.ptns.eu Появится описание работы, которая вдохновит на полученный продукт.

Вот учебное видео, показывающее, как расшифровать автора того, что вы купили:

Учитесь проектировать с PTNS

Бренд Mr. Tu Tu No. В рамках кампании по выпуску последней коллекции он подготовил серию семинаров и образовательных встреч для всех любителей дизайна. Участники смогут углубить свои знания в создании неоновых вывесок, плакатов и вывесок. Все мероприятия будут проходить в Лодзи, Варшаве и Кракове и продлятся с октября этого года до февраля 2019 года. Кроме того, бренд Pan Tu Nie Stał планирует встречу в сотрудничестве с издательством Karakter с Ольгой Дрендой. Мероприятие будет совмещено с премьерой новой книги Ольги «Продукты», с доморощенными дизайнерами и садовыми украшениями. Кроме того, состоится совещание о работе Кароля Шливки, которое будет вести Патрик Хардзей.

Рекламный материал