Арабские духи, восточные духи в эфирном масле

Вы не знаете, какой аромат вам подходит ......?
Читайте о его ингредиентах, и тогда вы обязательно выберете правильный.
амбра

Это вещество, полученное из секрета кашалота, серо-коричневой и воскообразной консистенции. В настоящее время его получают, ловя его с поверхности моря или собирая его с пляжей, в основном в Австралии, Новой Зеландии и Новой Каледонии. Самым ценным является белый янтарь, который был самым длинным в морской воде. Аромат амбры может быть описан как сладкий и смолистый с оттенком моря. Процесс получения «эфирного масла» из амбры длительный - до нескольких месяцев. Он заключается в объединении измельченного и высушенного янтаря с этиловым спиртом, а затем встряхивании смеси до получения подходящей консистенции. Именно это «эфирное масло» является составной частью парфюмерии.

Агар-УдАгар-Уд

Считается, что это самое дорогое дерево в мире. Это определенно афродизиак в форме масла и ладана. Агар - твердая темная смола, собранная с этого дерева. Эта специальная смола образуется паразитическим грибком, поражающим дерево, и является просто защитной реакцией зараженного организма. Этот процесс очень медленный и может длиться даже несколько сотен лет. Аромат этой смолы сладкий бальзамико и в то же время острый острый. Такие места, как запах сандалового дерева, кожи и пачули. Масло, образующееся в процессе дистилляции, обладает сильным ароматом, и даже нескольких его капель достаточно, чтобы надолго сохранить свой аромат на одежде или плавать в воздухе.
Считается, что это самое дорогое дерево в мире бергамот
Характерный аромат бергамота наиболее известен благодаря его использованию в чае Эрл Грей. Само растение относится к цитрусовым видам, а его плоды похожи на лимон, однако они всегда зеленые. Однако, в отличие от лимона, это гораздо более требовательное растение в отношении климатических условий, в которых он выращивается. Плоды бергамота несъедобны, единственным применением является производство масла, полученного из листьев и кожуры плодов в процессе экструзии и дренажа.
Белый мускус
Белый мускус - это синтетическое вещество, созданное специально как аромат для использования в парфюмерии. Синтетический мускус имеет простой, нежный, слегка сладковатый запах без добавления запахов животных. Натуральный мускус очень дорог из-за способа его получения. Белый мускус является частым ингредиентом женской парфюмерии. Он увековечивает оставшиеся ароматы во всей композиции, подчеркивает ее чувственность и дарит тепло.
янтарный
Янтарь - это окаменелое смолистое дерево, которое ценилось за его цвет и естественную красоту со времен неолита. Янтарь используется в качестве парфюмерного ингредиента, лечебного средства в народной медицине и драгоценного камня в ювелирном деле. Существует пять классов янтаря, определенных на основе его химических компонентов. Классический янтарь в парфюмерной промышленности сладок, богат аккордами лабданума и ванили. Когда янтарь нагревают до нужной температуры, создается янтарное масло с очень характерным запахом. В настоящее время этот способ получения масла используется редко, но чаще его заменяют смесями других масел, создавая более ароматный искусственный запах и не испаряющийся так быстро.

корица
Корица - это пряность, полученная из внутренней части коры некоторых деревьев. В основном используется как дополнение к кисло-сладким блюдам. Коричные деревья произрастают в Юго-Восточной Азии.
Кедровое дерево
Это одно из самых высоких деревьев, относится к группе сосен. Это происходит главным образом в Азии, но это также найдено в Европе. Кедр является ценным строительным материалом, а также продуктом для изготовления мебели и даже музыкальных инструментов. Кедровое масло изготавливается из опилок и древесины в процессе перегонки с водяным паром. Имеет характерный древесный, бальзамический запах с оттенком сладости. В дополнение к использованию кедра в парфюмерной промышленности, он является ценным средством лечения верхних дыхательных путей из-за его аромата.
Черное дерево
Это плотная структура черного дерева, происходящая из нескольких видов рода Diospyros. Что отличает его от других деревьев, так это тот факт, что при соприкосновении с водой он тонет и не плавает на своей поверхности.Гебан обладает интенсивным и глубоким древесным ароматом, более сильным, чем у сандалового дерева или кедра.
сандаловое дерево
Это классический восточный аромат с оттенком дерева, в то же время молочный, мягкий, прочный и насыщенный. Лучшее качество сандалового дерева происходит из Индии, из сорта Майсур, однако из-за угрозы исчезновения этого вида, вызванного высокой потребностью в этом сырье со стороны парфюмерной промышленности, был введен запрет на получение этой древесины. Существуют также австралийские и новокаледонские сорта этого дерева, однако их аромат намного острее и не так популярен, как у индейцев. Сандаловое дерево дает сладковато-древесный аромат и, безусловно, является одним из наиболее ценных ингредиентов в парфюмерии. Само дерево тяжелое и имеет желтый цвет.
фиолетовый
Часто называют сладким фикусом из-за его сладкого, сильного запаха. Это небольшое растение с многочисленными листьями и маленькими фиолетовыми цветками, иногда белыми. Цветы цветут ранней весной. Приобретение натурального масла очень дорого - вот почему были созданы его синтетические сорта - часто используется в производстве парфюмерии и косметики. Интересно, что фиалка (Viola Odorata) является пищевым растением; Вы можете сделать варенье из цветов и использовать листья для салатов. Благодаря своей деликатности в процессе создания масла, оно не подвергается термической обработке.
Плоды боярышника
Это растущий вид в Европе и на юго-западе Африки. Многие региональные названия обычно используются, в зависимости от места, где он растет. Его аромат интенсивен, а фрукты съедобны. В средние века это был знак осторожности и надежды.
грейпфрут
Это субтропическое цитрусовое дерево, известное своими кислыми фруктами. Цветки грейпфрута мелкие и белые. Существует много разновидностей этих фруктов, и в зависимости от этого фруктовая мякоть приобретает разные цвета и имеет различный вкус. Чтобы получить грейпфрутовое масло, необходимо подвергнуть кожу с ее плодами механической экструзии. Полученный экстракт затем можно использовать в парфюмерии и косметике благодаря его очищающему, питательному и ухаживающему эффекту.
яблоко
Этот широко известный фрукт выращивается во всем мире. Урожай на небольших деревьях происходит из западной Азии, где он растет в дикой природе. Его вкус и запах варьируется в зависимости от вида. Запах и вкус могут быть кислыми, сладкими и даже терпкими.
Яблочный мармелад
Мармолада состоит из маленьких кусочков яблок, равномерно распределенных в мягком прозрачном желе. Он также часто содержит цитрусовые.
жасмин
Это тип кустарников и лианы с маленькими белыми цветами и интенсивным неотразимым ароматом. Цветы жасмина используются в украшениях, религиозных обрядах и считаются национальными цветами в нескольких странах. Жасмин обладает великолепными лечебными свойствами. Успокаивает, успокаивает нервы, снижает давление. Благодаря своему расслабляющему эффекту, он часто является компонентом духов и масел, используемых в ароматерапии. Жасминовое масло получают в процессе экстракции из цветов. Его аромат теплый и сладкий.
Карибская известь
Это цитрусовое дерево, которое рождает маленькие зеленые плоды. Лаймы - чрезвычайно кислый фрукт, но они являются хорошим источником витамина С. Сок этого фрукта часто используется в напитках. Благодаря своим преимуществам, известковое масло используется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Чтобы получить парфюмерное масло, кожура фруктов должна быть собрана и механически экструдирована. Духи с этим экстрактом отличаются свежестью и большей стойкостью, чем духи с лимонным маслом.
кардамон
Это растение вида имбиря, а само название может относиться к нескольким растениям. Кардамон известен своими маленькими черными зернами, заключенными в маленькие пакетики. В настоящее время это одна из самых дорогих специй в мире. В арабских странах его добавляют в такие напитки, как кофе или чай, а также во многие блюда. Первоначально эти растения выращиваются по сей день в Индии, однако такие страны, как Гватемала и Шри-Ланка, начали выращивать его из-за благоприятного климата. Масло кардамона получают путем перегонки сушеных черных бобов. В парфюмерию, в основном мужскую, он добавляет нотку остроты и энергии. Кардамон также считается сильным афродизиаком.
кокосовый
Кокосовая пальма - единственный вид, классифицируемый как род Cocos. Термин «кокос» используется как для самой кокосовой пальмы, так и для ее семян и плодов. Целое дерево широко используется в различных отраслях промышленности, от кулинарии до строительства. Масло, полученное из фруктов, имеет высокое содержание жира и специфический аромат.
Цветок лотоса
Лотос - это водное растение, которое очаровывает нас очень большими, красивыми цветами. Цветы лотоса, помимо визуальных и ароматических качеств, являются повседневным элементом кухни в некоторых азиатских странах. Ароматное масло из цветов лотоса возникает в процессе перегонки с водяным паром цветов. Полученный таким образом аромат является легким, нежным, пудровым и немного сладким.
лилии
Это вид травянистых растений, растущих из луковиц. У лилий большие, красивые цветы. В настоящее время известно более 100 видов растений лилии. Из-за относительно простых условий выращивания его часто сажают в приусадебных участках и используют для срезания цветов до букетов. Листья и цветки белой лилии используются в медицине для приготовления повязок и обертываний с отеками, незначительными ранами и ушибами. Парфюмерия добавляет красивый цветочный аромат, чувственный и в то же время освежающий.
мандарин
Этот интенсивный апельсиновый фрукт получил свое название от порта Тангер в Марокко, откуда эти плоды впервые были отправлены в Европу в 1841 году. Аромат очень сладкий, медовый, даже слаще апельсинов.
мед
Это очень сладкая густая жидкость, вырабатываемая пчелами из цветочного нектара. В зависимости от вида растения, из которого пчелы собирают нектар, мед отличается консистенцией, цветом, ароматом и вкусом. Запах меда сладкий и цветочный. Мед в основном используется в пищу, но он также известен своими целебными и бактерицидными свойствами.
Древесные ноты
Это ноты, широко используемые в парфюмерной промышленности. Их основой являются ароматы разных видов деревьев - сальса, кедр, черное дерево, клен, кипарис, красное дерево, сосна, будь то сухая древесина, свежесрезанная или смола. Они чаще всего используются в основной ноте смесей, чтобы добавить глубину, мистику и тайну. Они подчеркивают другие ароматы и увеличивают их продолжительность.
Фруктовые ноты
Они получены из плодов растений. Можно извлечь много нот из-за типов фруктов, используемых в них. Масла, извлеченные из фруктов, представляют собой уникальные смеси, часто в сочетании с древесными или цветочными нотами. Эти композиции легкие и освежающие. Они встречаются в основном в спортивных ароматах.
Зеленые ноты
Зеленые ноты обеспечивают свежесть каждого аромата, к которому они добавляются. Запах становится более решительным и его прием обостряется. Наиболее распространенными в этой композиции являются зеленые травы, чайные листья, эссенция свежескошенной травы и даже эссенции морских растений. Эти ноты часто используются в ароматах спортивных и летних изданий популярных духов.
слива
Плод дерева или кустарника рода rosaceae, обладает сладким и неповторимым запахом. Он часто встречается в парфюмерии с классическим цветочным и фруктовым ароматом. Масло сливы получают из семян плодов холодного отжима. Имеет темно-желтый цвет и характерный запах горького миндаля и марципана.
пачули
Это красивый зеленый куст из семейства мятных. Он наделен крошечными розовато-белыми цветами и очень ароматными листьями, которые используются для производства духов. Масло получают в процессе отгонки воды из высушенных листьев. Это густое вещество с коричневым цветом, землистым и дымным запахом. Это обычно используется в качестве фиксатора других ароматов. Обладает высокими успокаивающими и снимающими стресс свойствами, поэтому его часто используют в ароматерапии.
мускус
Мускус называют целым классом душистых веществ, используемых в качестве базовых нот в парфюмерной промышленности. Этот замечательный аромат является основой многих ароматических парфюмерных смесей. Мускус является наиболее часто используемым сырьем, присутствующим почти во всех парфюмерных композициях. Природный запах мускуса очень сложен и его трудно описать в нескольких словах. Это описание может варьироваться от сладкого, кремового, кожаного, пряного, насыщенного до лесного.
перец
Черный перец - это плод виноградной лозы, которую выращивают из-за ее плодов. Зерна перца собирают и сушат, затем измельчают и добавляют в посуду. Существует несколько видов перца, которые разделяются в зависимости от способа сушки, выращивания и стадии созревания плодов. Перечное масло, используемое при производстве парфюмерии, получают из спелых фруктов в процессе перегонки с водяным паром. Полученный отвар обладает резким, сильным, освежающим и слегка древесным ароматом.
оранжевый
Апельсин - самый популярный фрукт в мире. У этого вечнозеленого дерева есть много вариантов с фруктами, варьирующимися от сладких до горьких. У этого есть звездные цветы, которые испускают замечательный цитрусовый аромат. Эфирные масла, полученные из плодовой кожуры или листьев и цветов, используются в пищевой промышленности, косметике и медицине.
смородина
Черная смородина - это «пряный» фрукт со сладким ароматом. Этот куст происходит из Европы и Азии. Очень популярен благодаря своим целебным свойствам.
роза
Это многолетнее растение, широко используемое в парфюмерной промышленности благодаря своему сладкому аромату. Известно более 100 видов роз, в основном в Азии, Европе и Северной Америке. Розы часто выращивают в домашних садах из-за их красоты и аромата. Розовая парфюмерия производится из розового масла в процессе дистилляции из измельченных хлопьев. Часто розовая вода также используется в кулинарии, косметике, медицине и религиозных обрядах. Интересно, что процесс добычи нефти был начат много веков назад в Персии и только потом распространился по всей Аравии и Индии.
шафран
Определенно одна из самых дорогих специй в мире, несколько граммов ее могут достичь головокружительной цены. Аромат шафрана часто описывают как металлический мед с послевкусием трав и сена. Его цвет желто-оранжевый и делает его, когда вы добавляете его ко всем блюдам, и они тоже приобретают такой цвет. Шафран сам по себе широко используется в производстве косметики, медицины и даже используется в качестве красителя для тканей.
ваниль
Это было известно давным-давно индейцам из Центральной Америки, и оно достигло Европы с какао около 1520 года благодаря испанскому конкистадору Эрнану Кортесу. Описанный как неизвестные фрукты из Нового Света, он быстро проник в сердца гурманов всего мира. Ваниль - это ароматный фрукт из орхидей рода Wanilla - это в основном мексиканский вид с ярко выраженными плоскими листьями. Само название происходит от испанского слова «вайна» и означает оболочку или пакетик, который описывает внешний вид стручков ванили.
Ароматный ветивер
Это многолетнее, высокая трава, происходящая с Индийского полуострова и Цейлона. Его лучшими ценностями являются ароматы зеленых, освежающих цитрусовых, приятная землистость, а также кожа и янтарь одновременно. Масло из этой травы получают путем перегонки паром ее корней. Это определенно относится к одному из лучших ингредиентов восточных духов.
Иланг-иланг
Это очень ценный цветок, широко используемый в парфюмерии и ароматерапии. Его цветы испускают интенсивный запах от заката до рассвета. Поэтому, чтобы получить ароматическое масло, сбор урожая всегда проводится рано утром, когда аромат самый сильный. Само дерево может достигать высоты 20 метров. Илан-иланг произрастает в дикой природе в районах Мадагаскара и Филиппин и культивируется на Яве и Суматре. Масло получают путем медленной дистилляции из цветочных лепестков. Полученное таким образом масло имеет сладкий, интенсивный, бальзамический цветочный аромат. Иногда вы также можете почувствовать ноты банана, жасмина и нарцисса в нем.
Cypriol ароматическая смола
Это смола, полученная из коры деревьев, которая в результате дубления над углем приобретает своеобразный, стимулирующий аромат. Этот аромат создает приятную расслабляющую атмосферу и очищает воздух. Древесные ноты, полученные таким способом, являются частым добавлением духов.
ландыши
Ландыш является типичным европейским растением, которое в настоящее время находится под охраной. Он достигает около 20 см, растет через корневища. У этого есть сочные зеленые эллиптические листья и маленькие, белые в форме колокола цветы. Он пользуется большой популярностью благодаря чудесному запаху, который становится более интенсивным вечером. Ландыш является символом весны. Эфирное масло, полученное из цветов ландыша, очень часто используется в качестве парфюмерного ингредиента.

Перейти на главную страницу